La Estancia de José presente en la primera edición de la Fiesta de la Carne de Cerdo
14/04/2025
Guillermo Ibarra

El pasado fin de semana en la ciudad de Roque Pérez, tuvo lugar la primera edición de la Fiesta de la Carne de Cerdo. Hubo 8 parejas de competidores; obviamente Navarro estuvo allí representado y muy bien por cierto. La Estancia de José, con Melina Segulla y Nito Luna constituyeron la única pareja mixta participando.
Nos cuenta Melina, que la anterior participación de la pareja navarrera en Moquehuá, fue la que les abrió las puertas y los motivó a seguir adelante mostrando lo suyo; inclusive fueron invitados anteriormente a la Fiesta Provincial de la Mujer Rural como jurados. A pesar de no haber obtenido premios, Melina y Nito lograron 8 puntos sobre 10 posibles de parte del jurado. Muy buena cocción, muy buen sabor y una performance más que satisfactoria para la dupla local al decir de quienes fueron los responsables de emitir su opinión sobre lo presentado.
Roque Pérez y Azul obtuvieron los dos primeros lugares. Los detalles a tener en cuenta por ellos, fueron entre otras cosas la presentación del stand, el modo de prender el fuego y el sabor y punto de la carne obviamente. Para ello, la cortaron en tres partes para analizar y dar un veredicto sobre cada una de ellas.
Todos tuvieron tres horas de plazo para cocinar y entregar y más allá de los resultados obtenidos, el roce con los pares y la visita masiva de los comensales o turistas, siempre representa una muy buena oportunidad a futuro y continúa abriendo puertas. «Adonde nos convoquen, allí estaremos» cerró Melina, una emprendedora local de espíritu inquieto que lleva ya varios años dedicada al rubro y es hoy una de las caras visibles de nuestra ciudad en este tipo de eventos. Felicitaciones y vamos por más!!!