Natación. 5k Río Quequén. Gladys cuarta en la general en la segunda fecha

Este domingo continuó el Campeonato de Aguas Abiertas con la segunda fecha de la tercera edición de la Copa Huracán que se desarrolla en el Río Quequén con recorridos de 3 y 5 kilómetros. La largada fue a las 11.30 y la prueba tuvo su epicentro en el Club Del Valle.

Desde la organización, el dirigente del «Globo» Marcelo Cascino, compartió que entre los participantes estuvo el excampeón mundial de aguas abiertas Claudio Plit. Las dos ediciones previas de la Copa Huracán, en 2018 y 2019, fueron ganadas por el marplatense Ivo Cassini, mientras que Kayla Amore, también marplatense, fue la última vencedora entre las damas.

Este primer Campeonato de Aguas Abiertas, que contará con tres pruebas en el Río Quequén, es como ya lo mencionamos, organizado por la Asociación Deportiva Arenas y el Club Huracán.  Recordemos que la primera fecha se desarrolló el 8 de enero con el  «Homenaje a Alfredo Marcenac» y tuvo como ganador al necochense Iñaki Cajaravilla Zubiaga entre los caballeros y Luz Lusi, representante del natatorio Rosso de la ciudad de Mar del Plata, en damas, finalizando segunda «nuestra» Gladys Fernández.

El 6 de febrero será la fecha final con la tradicional competencia de Arenas,  “Día de la Natación”, en homenaje a Eduardo Otero, con un recorrido central de 8 kilómetros.

En lo que nos concierne a los navarreros, debemos decir que hoy, contamos nuevamente con la participación de Gladys, que finalizó cuarta en la general, luchando al igual que en la primer prueba, con competidoras mucho más jóvenes que ella. Ahora veremos como queda en la general sumadas las dos pruebas y también, lo que ocurre con la última prueba que determinará las posiciones finales.