Atletismo. Pedro Maluendez y Agustín Cuello, oro y bronce en campeonatos nacionales

Esta mañana, desde la Escuela de atletismo recibimos la siguiente información de dos atletas locales, Pedro Maluendez y Agustín Cuello:

Pedro Maluendez, campeón y Agustín Cuello bronce, en Torneo y campeonato nacional, en Rosario y Santa Rosa.

Un fin de semana soñado para la escuela municipal integral de atletismo de nuestra ciudad, al tener dos atletas en dos provincias diferentes, el mismo fin de semana y compitiendo en busca de medallas nacionales. Pedro Maluendez y Agustín Cuello fueron los privilegiados, consiguiendo podios en ambas competencias, hecho inédito para Navarro. Pedro se consagró campeón del 1er. Torneo Nacional de Atletismo adaptado juvenil, realizado en la pista municipal de Rosario, Santa Fé, y organizado por C.O.P.A.R. (Comité Paralímpico Argentino). Participó en el lanzamiento de la bala T20, hasta 19 años, logrando impulsar el implemento de 5k, casi 12.50m, su mejor marca oficial. Fue acompañado por su entrenador, el director de deportes comunal, profesor Damián de la Fuente y sus amigos del atletismo Facundo, Lucas y Atilio.
Por su parte Agustín, fue parte de la delegación de la F.A.P.B.A. (Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires), luego de haber sido campeón provincial, ganando la medalla de bronce en el Campeonato Nacional u16, en Santa Rosa, La Pampa, en la posta 8x200m mixta, con un tiempo de 3’31» 82, logrando su 1ra medalla nacional. Además, conquisto un meritorio 4to. puesto en la final de los 200 m., con 23″83, habiendo accedido a la misma luego de ser 2do. en su serie con 24″14. Fue acompañado por su mamá Yamila, su papá Sebastián y su hermano Elías. ¡Felicitamos a ambos, por seguir representando tan bien a nuestra ciudad y a la Secretaria de Deportes, a través de la escuela de atletismo!