Cocina. La receta de los martes. Hoy, Brownie de chocolate
25/02/2025
Guillermo Ibarra

Para un brownie grande:
100 grs. de manteca.
150 grs. de chocolate.
2 huevos.
1 taza de azúcar.
1/2 taza de nueces picadas.
100 grs de harina.
Para comenzar con nuestra receta de brownies de chocolate, vamos a colocar la manteca y el chocolate picados en una sartén, y llevarlos a fuego bien bajo. Lo tapamos y vamos a dejarlo por unos 5 minutos sin tocar.
Ahora retirar del fuego y revolver los ingredientes hasta que esté todo derretido e integrado.
Aparte vamos a batir los 2 huevos con el azúcar hasta que queden bien blancos, esto es clave para que el brownie casero quede bien húmedo.
Agregar el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado. Sumar las nueces en pedazos grandes o como más les guste.
Sumar la harina 0000 tamizada en dos partes e integrar todo. Es importante batir fuerte antes de pasar el brownie de chocolate al molde.
Colocar en una placa y cocinar al horno fuerte (200-220°) por 20 minutos.