AgroMoll Tapa Superior

Cocina navideña. Receta del clásico Vitel Tone

Guillermo Ibarra

Ingredientes del vitel tone para 1 peceto

  • 1 peceto de 1,5kg. aprox.
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 caldito de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de atún
  • 2 yemas de huevo duro
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3-4 anchoas
  • 1 cda. de vinagre
  • Jugo de medio limón
  • 1 cda. de mostaza
  • 2-3 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de alcaparras + alcaparras extras para decorar

¿Cómo prepararlo?

  1. Marinar el peceto en los 2 vasos de vino toda la noche.
  2. Pasado este tiempo, bridar el peceto (atarlo, para que conserve su forma redonda).
  3. Hervirlo en el caldo por 1 hora en olla común o 40 minutos en olla a presión. Dejar enfriar también en el caldo.
  4. Mientras tanto, poner en la licuadora 1 cucharón grande del caldo en el que se hizo el peceto junto con las 2 yemas de huevo duro, el atún, las anchoas, las 2 cdas. de aceite de oliva, la cda. de vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la mayonesa y la cda. de alcaparras. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una crema fina.
  5. Cortar el peceto bien finito, lo más finito posible.
  6. Acomodar en una fuente y bañar con la salsa de atún y anchoas. Tirar más alcaparras por arriba.
  7. Devorar y ser feliz.

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