La cocina de los martes. Hoy, croquetas de papa rellenas
18/02/2025
Guillermo Ibarra

Puré de papas
2 papas mediana/grande
1 cda manteca
Queso rallado a gusto
Sal y pimienta a gusto
Relleno
4 fetas jamón cocido
4 fetas gruesas de queso semiduro, utilice mozzarella
Armado
2 huevos
1 diente ajo rallado
Sal y pimienta a gusto
Harina y pan rallado para rebozar
Mozzarella o queso cremoso para gratinar
Pelamos y cortamos en cubos las papas y las ponemos a hervir hasta que estén blandas. Hacemos el puré y lo saborizamos con la manteca, el queso rallado, sal y pimienta. Tiene que ser un puré denso, por eso va sin leche. Cortamos un cubo de queso y lo enrollamos con una tirita de jamón, tienen que ser rollos de aprox. 2 cm, depende del tamaño de croqueta que hagamos.
Poner los huevos en un bowl, batirlos un poco, salpimentar y condimentar con el ajo picado.
En otros dos platos poner la harina y el pan rallado.
Con ayuda de las manos tomar una porción de puré y colocar un rollito de jamón y queso, cubrir con más puré y dar forma de croqueta.
Pasarlas por harina, huevo y por último por pan rallado.
Apoyarlas sobre la fuente aceitada, rociarlas con un hilo de aceite y llevarlas al horno a 200 grados (precalentado 10′).Cuando doraron la base darlas vuelta, poner un poco de queso encima y terminar la cocción. Salen 9 aproximadamente.