AgroMoll Tapa Superior

La cocina de los martes. Hoy, guiso de lentejas

Guillermo Ibarra

Ingredientes:

300 gr. roast beef

250 gr. panceta ahumada

2 chorizos

1 chorizo colorado

300 gr. lentejas

1 cebolla grande

Ruedas choclo c/n (cocidas)

1 vaso de vino blanco

1 cda. tomate concentrado

1 sobre de caldo de verduras

1 sobre de caldo de carne

c/n orégano – pimentón ahumado – ají molido

c/n agua

Preparación:

Cortamos la panceta en cubos (panceta ahumada de fiambrería). Reservamos.

Quitamos la piel al chorizo colorado, luego cortamos en rodajas y estas por la mitad. Reservamos.

Quitamos la piel de los chorizos y ponemos su relleno tipo albóndiga. Reservamos.

Por último cortamos en cubos el roast beef. Reservamos.

Cortamos la cebolla en pluma.

En una olla profunda pobemos un chorrito de aceite y salteamos todo junto. Una vez bien dorado todo, añadimos el vino y dejamos evaporar.

Una vez realizado esto, añadimos las lentejas ya cocidas. Ponemos el tomate concentrado y mezclamos.

Agregamos agua hasta cubrir todo, no nos olvidemos de las rodajas de choclo. Añadimos los condimentos y mezclamos bien.

Dejamos cocinar por una hora con olla tapada a fuego mínimo.

Una vez transcurrido el tiempo retiramos del fuego y dejamos asentar por 5 minutos. Emplatamos y a disfrutar.

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