La cocina de los martes. Hoy, guiso de lentejas
22/04/2025
Guillermo Ibarra

Ingredientes:
300 gr. roast beef
250 gr. panceta ahumada
2 chorizos
1 chorizo colorado
300 gr. lentejas
1 cebolla grande
Ruedas choclo c/n (cocidas)
1 vaso de vino blanco
1 cda. tomate concentrado
1 sobre de caldo de verduras
1 sobre de caldo de carne
c/n orégano – pimentón ahumado – ají molido
c/n agua
Preparación:
Cortamos la panceta en cubos (panceta ahumada de fiambrería). Reservamos.
Quitamos la piel al chorizo colorado, luego cortamos en rodajas y estas por la mitad. Reservamos.
Quitamos la piel de los chorizos y ponemos su relleno tipo albóndiga. Reservamos.
Por último cortamos en cubos el roast beef. Reservamos.
Cortamos la cebolla en pluma.
En una olla profunda pobemos un chorrito de aceite y salteamos todo junto. Una vez bien dorado todo, añadimos el vino y dejamos evaporar.
Una vez realizado esto, añadimos las lentejas ya cocidas. Ponemos el tomate concentrado y mezclamos.
Agregamos agua hasta cubrir todo, no nos olvidemos de las rodajas de choclo. Añadimos los condimentos y mezclamos bien.
Dejamos cocinar por una hora con olla tapada a fuego mínimo.
Una vez transcurrido el tiempo retiramos del fuego y dejamos asentar por 5 minutos. Emplatamos y a disfrutar.