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La receta de los martes. Hoy, «Tarta de Pollo»

Guillermo Ibarra

A pedido de nuestros seguidores, vuelve una de las secciones que compartimos durante un buen tiempo en el inicio de nuestra revista (por entonces diario); «La receta de los martes». En este nuevo comienzo compartimos una, que es ideal para principiantes o para quienes quieran lograr una comida sabrosa en poco tiempo.

Receta de tarta de pollo, rápida y fácil

Tiempo de preparación

La tarta de pollo se prepara en aproximadamente 1 hora:

Preparación del relleno: 25 minutos.

Montaje: 10 minutos.

Horneado: 25 minutos.

Ingredientes

2 discos de masa para tarta (puede ser casera o comprada).

500 grs. de pechuga cocinada y desmenuzada.

1 cebolla mediana, picada.

1 pimiento rojo, picado en cubos pequeños.

1 zanahoria, rallada.

200 grs. de crema de leche.

2 huevos.

100 grs. de queso rallado (opcional).

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta a gusto.

Una pizca de nuez moscada.

Paso a paso

Preparar el relleno:

En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el pimiento y la zanahoria, y cocinar por 5 minutos más.

Incorporar el pollo desmenuzado, mezclar bien y cocinar otros 3 minutos.

Crear la mezcla cremosa:

En un bol, batir los huevos con la crema de leche, el queso rallado (si se usa), sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Vertir esta mezcla sobre el pollo y los vegetales.

Armar la tarta:

Colocar un disco de masa en un molde para tarta previamente engrasado. Rellenar con la mezcla de pollo y cubrir con el segundo disco de masa. Cerrar los bordes y hacer pequeños cortes en la superficie para permitir que escape el vapor.

Hornear:

Llevar al horno precalentado a 180 °C y hornear por 25 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

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