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Nuevo aumento de la carne. Informan que la baja en el consumo alcanzó porcentuales históricos

Guillermo Ibarra

¿A punto o bien cocido? Esa suele ser una pregunta habitual respecto a la cocción de carnes. Sin embargo, parece que a la hora de pasar por la caja, las preguntas que nos hacemos son otras muy distintas. Mas allá de que a principios de febrero los valores de la carne experimentaron una suba superior al 10%, por si fuera poco, anticipan que continuarán en una tendencia a la alza;  lo vinculan a la falta de hacienda. En este contexto de aumento de valores se torna aún más notoria una baja del consumo de la carne, que durante 2024 alcanzó porcentuales mínimos históricos. Según informaron durante esta mañana en diferentes medios televisivos y radiales, el consumo actual per cápita puede equipararse con el de 1920. Preocupante.

Al mismo tiempo que se confirmaba dicha suba, también se dio a conocer que durante el año pasado se registró un consumo de pollo de 49,3 kilogramos per cápita, superando al de la carne vacuna, que cayó a 48,5 kilos. El factor principal de esa supremacía de la carne aviar radica en razones meramente económicas.

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