Salud. Un super alimento llamado Almendra
18/04/2024
Guillermo Ibarra
Las almendras representan un verdadero tesoro nutricional que a menudo subestimamos en nuestra despensa. Esconde muchas propiedades que pueden sorprender, como que ofrece más proteínas que el huevo, y también supone un aliado en la lucha contra el colesterol y el envejecimiento. Supone un complemento ideal para deportistas y aquellos que buscan mantener una vida más saludable, gracias a la ayuda que proporciona para la reducción de grasas. Las almendras son una rica fuente de nutrientes necesarios como la vitamina E, el calcio, el hierro y el magnesio.
Las almendras representan un aliado potencial en la lucha contra la diabetes tipo 2, estas tienen la cualidad de poder mejorar la gestión de nuestro organismo de la azúcar en sangre. Este beneficio se atribuye al magnesio, elemento que el fruto seco contiene en gran cantidad y que juega un papel crucial en más de 300 procesos metabólicos del organismo. El magnesio encontrado en las almendras no solo ayuda a optimizar la regulación del azúcar sanguíneo, sino que también contribuye a la prevención de trastornos metabólicos. A pesar de los múltiples beneficios asociados al consumo de este fruto seco, la recomendación de moderación es importante para quienes buscan mantener un balance calórico saludable.
A diferencia de otros superalimentos, las almendras suponen una opción económica y accesible para mejorar la salud general y las enfermedades crónicas. Además, este fruto seco supone una opción versátil a la hora de elaborar platos que puedan incluirlas. Desde ensaladas hasta postres, podemos ingerir las almendras en nuestra dieta.
Créditos: Anabel Gómez Salvador – Infobae.